{"id":1261,"date":"2013-03-12T08:50:41","date_gmt":"2013-03-12T07:50:41","guid":{"rendered":"http:\/\/das-lauferei.de\/?p=1261"},"modified":"2013-03-12T08:50:41","modified_gmt":"2013-03-12T07:50:41","slug":"zuruck-zur-naturnahrung","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/das-lauferei.de\/zuruck-zur-naturnahrung\/","title":{"rendered":"Zur\u00fcck zur Naturnahrung"},"content":{"rendered":"

\"Power<\/a>
Riegel der Zukunft?<\/figcaption><\/figure>
\nWer w\u00fcrde beim Kauf eines Nahrungsmittels ernsthaft erwarten, dass das drin ist, was draufsteht?
\nErdbeeren in Erdbeerjoghurt? Was f\u00fcr ein abwegiger Gedanke.
\nW\u00e4hrend der Normalverbraucher bei jeder neuen Enth\u00fcllung noch aufschreckt,
\nhaben wir L\u00e4uflinge unsere Erwartungen in Bezug auf „Essen“ l\u00e4ngst an die Realit\u00e4t angepasst. Ein Gel ist Pampe mit Geschmacksaromen. Und ein Riegel…<\/p>\n

Ich werde den Verdacht nicht los, dass die Sportriegel, die ich zu mir nehme, nicht von ungef\u00e4hr an S\u00e4gemehl erinnern.
\nAussehen und Konsistenz, selbst die Feinheit der Br\u00f6sel, alles deutet auf Holzmehl. Bis auf den Geschmack. Das kennen wir schon von den Gels.<\/p>\n

Halte ich es f\u00fcr gut, wenn meine N\u00e4hrstoffzufuhr aus Holz besteht? Muss ich mich echauffieren?<\/p>\n

Ehrlich gesagt, mir gef\u00e4llt die Vorstellung, ein St\u00fcck Wald zu essen.
\nBei Holzmehl kann ich mich darauf verlassen, dass es frei von Pferdefleisch ist. Es schimmelt nicht, es muss nicht mit Antibiotika versorgt werden. Und wer h\u00e4tte sich jemals \u00fcber Massenbaumhaltung beklagt?<\/p>\n

Dennoch finde ich es angebracht, wenn ich meine eigene Meinung kritisch hinterfrage.<\/p>\n

Bieten sich Hintert\u00fcrchen, durch die ich als \u00fcberzeugter Holzriegel genie\u00dfender Sportler hintergangen werden k\u00f6nnte?
\nWodurch k\u00f6nnte ich zum Opfer \u00fcbersteigerter Kostensenkung werden?<\/p>\n

Theoretisch steht der Riegel verzehrende L\u00e4ufling, was das Ausgangsmaterial angeht, im Wettbewerb zu modernen Pelletheizungen. Aus meinen Riegeln lie\u00dfen sich Pellets herstellen, und umgekehrt.<\/p>\n

Wie w\u00fcrden Pellets schmecken? Ich habe sie noch nicht probiert, kann mir aber vorstellen, dass sie eine nat\u00fcrlichere Geschmacksnote als Riegel haben. Es wird kaum ein Hausbesitzer Wert darauf legen, Pellets mit Ananas-Orange Aroma zu verheizen.<\/p>\n

Au\u00dferdem sind Riegel etwas weicher, Pellets dagegen sehr al dente. Was nichts bedeuten muss, denn ich rechne fest damit, dass beide M\u00e4rkte zusammenwachsen. Uns Sportlern bietet man dann Pellets als Knusperriegel an. Auf der Packung steht: „Powerpellets sind besonders bek\u00f6mmlich, wenn man sie vor dem Zerkauen einige Stunden im Mund einspeichelt“. Ultral\u00e4ufer legen ihre Powerpellets gleich beim Start ein, Marathonis schieben sie am Abend vor dem Lauf in die Backentaschen.<\/p>\n

Ach, w\u00e4re es doch so einfach.<\/p>\n

Denn fr\u00fcher oder sp\u00e4ter werden wir von verunreinigten Powerpellets erfahren.
\nAlte Ikea-Regale aus Kiefer wurde mit der beworbenen Eiche vermengt. Der Premium-Powerriegel aus besonders n\u00e4hrstoffreichem Teakholz ist in Wahrheit aus Kunststoffresten, und das, was man uns als Light-Riegel aus Balsaholz andreht, wurde l\u00e4ngst durch ein Wei\u00dfbrot-Gips-Gemisch ersetzt.<\/p>\n

Was bleibt \u00fcbrig, als die Konsequenzen zu ziehen. Naturnahe Sportlerern\u00e4hrung direkt vom Erzeuger. Wir bei\u00dfen ins Gras. Das w\u00e4chst schlie\u00dflich an der Strecke.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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